№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
12.10.2017|Новости

У жителей ЖК «Династия» во дворе будет приватный парк

Sezar Group утвержден проект благоустройства дворового пространства жилого комплекса «Династия». Концептуальные решения основаны на успешных российских и международных практиках досуга под открытым небом: городских пространств, набережных и парков, отелей категории 5 звезд.


Генеральное планировочное решение предусматривает зонирование на территории активного и пассивного отдыха, расположенных вдоль главной и двух радиальных аллей. Функциональное наполнение дворового пространства обеспечивает потребности жителей всех возрастов. Здесь будет площадка для малышей, детский городок, спортивные тренажеры, универсальная площадка для командных игр, скейт-парк, мини-гольф, гигансткие шахматы, сухой и традиционный фонтаны, солнечные часы, колоннада, амфитеатр и лаунж-зоны, где можно уединиться.

Пространство решено не только в горизонтальной плоскости, но и по вертикали. Например, выходы из паркинга обыграны как смотровые площадки и склоны велодорожки. Аналогично решение амфитеатра — не просто площадь, а удобное пространство, которое может использоваться как место сбора жителей для проведения культурно-развлекательных мероприятий или собраний.

Проект озеленения подчинен единой концепции двор-парк. Ландшафтный дизайн предусматривает обустройство имитирующих природный рельеф холмов с ростовыми деревьями, кустарниками, клумбами и газонами. Реализованные решения учитывают специфику и сезонность столичного климата: в зимние месяцы акценты во дворах будут задавать вечнозеленые ель и туи, растения с объемной кроной и зимними плодами; весной и осенью — многолетние кустарники и сменяющие друг друга сезонные цветы. Всего в рамках проекта на площади 2 га запланирована высадка 180 ростовых деревьев, 8 500 кустарников, 11 000 кв. м. газона и более 1 100 кв. м. живых изгородей и цветников.

В рамках проекта реализован целый комплекс неординарных инженерных решений, например, организация фонтанов и создание естественного ландшафта на кровле подземного паркинга. Защита подземных этажей от проникновения осадков, образования влаги и наледи организована в трех направлениях: организация разветвленной системы ливнеприемных и дренажных каналов во внешнем рельефе; организация внутреннего рельефа под уклоном и создание дополнительной гидроизоляционной системы при устройстве внутреннего рельефа. Расчет нагрузки на ливневую систему выполнен по максимальным пиковым показателям в истории Москвы. Надежность инженерных решений подтверждена тремя независимыми экспертными группами.

«В современном обществе четко прослеживается сформированный запрос на досуг на открытом воздухе: созданы условия, и люди вернулись в парки. Мы стремились создать такой же парк в рамках нашего комплекса, — комментирует коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова. — Причем решение о дворовом пространстве как центре ЖК было принято еще на первом обсуждении концепции комплекса, и уже потом двор получил обрамление жилыми домами. Поэтому мы очень трепетно отнеслись к проработке деталей проекта благоустройства территории. Совершенствование проектных решений, разработка малых архитектурных форм, экспертиза надежности потребовали в общей сложности более года. Зато теперь мы можем уверенно утверждать: двор в ЖК «Династия» по атмосфере, реализованным решениям, функциональному наполнению и эстетике в полной мере отвечает нашей идее создания комплекса, где безупречно все».

Все элементы ландшафтного дизайна согласуются с архитектурой фасадов жилого комплекса: выдержана стилистика ар-деко, в цветовом решении преобладает терракотовая гамма, использованы оригинальные мозаичные орнаменты в брусчатке, кованые элементы — изгороди, калитки, детали осветительных приборов, люки. Малые архитектурные формы спроектированы архитектурным бюро Sezar Group специально для ЖК «Династия» и будут изготовлены на заказ.


Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции