№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
12.10.2017|Новости

Создано новое средство коллективной разработки интерфейсов прикладных систем

Для создания интерактивных WEB-приложений достаточно знания SQL. Специалисты компании «ФОРС Телеком» (ГК ФОРС) разработали новый программный продукт – интероперабельное инструментальное средство для коллективной разработки экранных форм прикладных систем, которое будет продвигаться под брендом Live


Специалисты компании «ФОРС Телеком» (ГК ФОРС) разработали новый программный продукт – интероперабельное инструментальное средство для коллективной разработки экранных форм прикладных систем, которое будет продвигаться под брендом Live Uni-versal Interface (LUI).

«Для нас важно, чтобы широкое профессиональное ИТ-сообщество открыло для себя и на практике почувствовало преимущества, которые даёт использование нашего нового ин-струментария. Поэтому на первом этапе мы готовы предоставлять его коллективам разра-ботчиков бесплатно, наша задача – обеспечить распространение информации о продукте таким образом, чтобы образовалась критическая масса специалистов, способных изменить саму идеологию разработки пользовательского интерфейса. Тем более что по экспертным оценкам, прямого аналога такого продукта на рынке нет», - заявляет Юрий Зятьков, ге-неральный директор компании «ФОРС Телеком».

В настоящее время существует довольно много средств, применяемых для построения пользовательского интерфейса приложений. Однако, несмотря на большое их разнообра-зие, часто возникает ситуация, когда задача создания пользовательского интерфейса ока-зывается более ресурсоёмкой, чем реализация прикладной бизнес-логики, и проект начи-нает “теряться” в экранных формах.

Как правило, это связано с тем, что программист вынужден самостоятельно строить алго-ритмы для обработки событий при вводе и отображении данных, а также управлять отоб-ражением информации на экране посредством элементарных команд, неся полную ответ-ственность за результат.

LUI предлагает совершенно иной подход, при котором разработка прикладной логики системы отделена от разработки пользовательского интерфейса. Обе эти задачи могут решаться независимо, а при разработке экранных форм достаточно правильно присвоить определенные свойства элементам интерфейса - все остальные операции выполняются автоматически.

Новое инструментальное средство коллективной разработки позволяет значительно сни-зить затраты на разработку экранных интерфейсов приложений, оперативно прототипи-ровать автоматизированные системы, эффективно развивать уже работающие приложе-ния – любые изменения в экранном интерфейсе вносятся напрямую в работающую систе-му без её остановки.

LUI позволяет быстро реализовывать учётные, финансовые, расчётные системы для лю-бых отраслей. Возможности инструментария по праву оценят коллективы разработчиков рынков B2B, B2G, G2C и в некоторых случаях - В2С. Инструмент может оказаться чрез-вычайно полезен для решения IT-задач в бизнес-консалтинге и в иных случаях, когда необходимо быстро и с минимальными затратами создать прототип автоматизированной системы.

Среди преимуществ LUI - использование декларативных языков при описании свойств элементов интерфейса; абстрагирование свойств элементов интерфейса от средства их реализации; отказ от событийного подхода при разработке программной логики; опера-тивное подключение к любому существующему и работающему приложению.

Кроме своей основной задачи – создания экранного интерфейса приложений, входящие в состав среды LUI инструментальные средства позволяют решать задачи разграничения прав доступа пользователей и аудита их действий, администрирования, мониторинга со-стояния СУБД и др.

Для работы с LUI не требуется специального обучения программированию. Необходи-мый минимум – знание языка SQL.

В самое ближайшее время станет доступна версия для построения интерфейса мобильных приложений, а также версии, рассчитанные не только на СУБД Oracle, но и на другие ба-зы данных, включая PostgreSQL и MySQL.


Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции