№10-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Компании и услуги
Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
19.06.2017|Новости

Рейтинг альфа-городов – выбор самых богатых людей планеты

Компания Kalinka-Barnes проанализировала поведение самых богатых представителей планеты.


По итогам исследования создан рейтинг городов, наиболее интересных ультрамиллионерам с точки зрения приобретения недвижимости. Победителями стали Лондон, Нью-Йорк и Токио. Среди российских ультрамиллионеров наблюдается повышенный интерес к недвижимости Кипра. Исследование было проведено при участии американского агентства Warburg Realty.

В рейтинг вошли 50 альфа-городов – это города, финансовое благополучие которых отражается на мировой экономике. Основной темой исследования стал их анализ с точки зрения приобретения недвижимости ультрахайнетами – самыми богатыми людьми планеты, состояние которых оценивается в $30 млн и выше.

Каждому городу был присвоен индекс, основанный на оценке по 11 показателям - практическим, эмоциональным и финансовым факторам, таким как: безопасность, экология, наличие авиасообщения, объектов культурного наследия, доступ к ведущим университетам мира, привлекательность режима налогообложения собственности, условия для ведения бизнеса, наличие элитной инфраструктуры.

«Геополитическая и экономическая ситуация в мире постоянно меняется. Brexit в Англии, выборы Трампа в Америке, теракты в Европе, падение цен на нефть в России, – все эти события способны отразиться на инвестиционном потенциале любой из стран, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Наш рейтинг создан для того, чтобы помочь покупателям со сверхвысокими доходами определить наиболее стабильные географические направления для приобретения объектов элитной недвижимости, сохранить и преумножить их стоимость».

Первенство в списке альфа-городов досталось Лондону - магниту для ультрамиллионеров со всего мира. Он занимает второе место по численности сверхбогатого населения – 6400 человек, 37% из которых являются иностранными гражданами. Средняя чистая стоимость недвижимых активов сверхбогатого населения Лондона составляет $130 млн, средняя ликвидность – 27%. Благодаря своему географическому положению и наличию четырех аэропортов, столица Великобритании обладает замечательной авиа-доступностью, и в то же время здесь находится ряд престижных университетов, а через весь город пролегает множество парков. Уровень преступности в Лондоне выгодно отличается от многих других рассматриваемых городов. К его слабым сторонам можно отнести непривлекательную систему налогообложения, а также соотношение цены и качества жилья.

Нью-Йорк лишь незначительно отстает от Лондона и находится на втором месте. Проигрывает он по таким показателям как личная безопасность и экология. Покупая недвижимость в Нью-Йорке, подавляющее большинство ультрахайнетов руководствуются финансовыми факторами. Город занимает лидирующие позиции рейтинга по численности сверхбогатого населения – 8 375 человек, 26% из которых - иностранцы. Средняя чистая стоимость недвижимых активов в элитном сегменте составляет около $165 млн со средней ликвидностью 28%.

Токио занимает твердое третье место рейтинга. Японская столица возглавляет мировой список по наличию элитной инфраструктуры, высоко оценивается благодаря культурным достопримечательностям, уровню личной безопасности, а также по статусу инвестиционной стабильности. Своим конкурентам Токио уступает с точки зрения простоты ведения бизнеса и по экологическим показателям. Численность сверхбогатого населения аналогична показателям Лондона – 6400 человек, из которых всего 8% - иностранцы. Средняя стоимость активов благосостоятельных людей Токио оценивается в $265 млн, ликвидность составляет 14%.

Ситуация с российскими ультрамиллионерами отличается от мирового рейтинга. Если Лондон так же занимает лидирующие позиции, то Токио не столь популярный город с точки зрения покупки недвижимости россиянами.

«Высокий интерес сегодня мы наблюдаем к элитной недвижимости Кипра. Связано это, прежде всего, с возможностью получения гражданства Евросоюза, на которое могут претендовать инвесторы, вложившие в недвижимость от €2 млн. Кипр на данный момент является благоприятным и стабильным островом с высоколиквидной недвижимостью и отличной возможностью для внушительного прироста капитала - комментирует ситуацию Анастасиа Демидова-Зенонос, генеральный директор Калинка-Barnes. - Помимо прочего, падение цен на нефть и нестабильность курса рубля спровоцировали российских ультрахайнетов диверсифицировать риски - сохранять свои сбережения в более доступных с точки зрения приобретения элитной недвижимости странах. Во всемирный рейтинг ни один из городов Кипра пока не вошел, но по нашим прогнозам ситуация заметно изменится уже к середине 2018 года».

Кипр разрешает иметь двойное гражданство, что открывает большие возможности перед его обладателем, такие как: безвизовое посещение более 157 стран мира, льготное образование и медицинские услуги, проживание, трудоустройство, ведение бизнеса, возможность дипломатической защиты в любой стране ЕС и Шенгенской зоны.

Справка о компании:

Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 75 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013 и 2014 гг. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании Yoo – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.

Kalinka-Barnes – совместное предприятие Kalinka Group и BARNES International, создано для сопровождения российских покупателей недвижимости за рубежом и привлечения ин

Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции