№2-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ КАТАЛОГТренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
КаталогУслуги для бизнеса
 
В свежем номере:
Продажи
Как быстро удвоить прибыль от холодных продаж в малом и среднем бизнесе
Сокращение издержек
«Железное» сокращение, или Как компания NTEL отказалась от 40 серверов
Компании и услуги
Выемка документов и изъятие носителей информации: что должен знать руководитель
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
12.01.2017|Новости

«Ладошки» появились в Лисках

В городе Лиски Воронежской области появилась школа, в которой теперь используется биометрическая система «Ладошки».


Эта технология позволяет оплачивать питание по ладони. Система идентифицирует ребенка по индивидуальному рисунку вен, а сумма автоматически списывается со счета родителя. В МКОУ Средняя общеобразовательная школа №1 имени Героя Советского Союза М.А. Машина, в которой установлен сервис, по ладони организован и проход в здание.

В школе обучается около 1400 детей. С учетом этого здесь установлено сразу два биометрических терминала оплаты и моноблок на линии раздачи в столовой. Во входной зоне оборудованы 4 турникета с биометрической системой контроля доступа. Финансирование проекта «Ладошки» осуществляется за счет федерального бюджета.

В торжественной церемонии по случаю открытия школы и запуска проекта «Ладошки» приняли участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, Председатель Центрально- Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин, заместитель Председателя Александр Закурдаев и управляющий Головным отделением по Воронежской области Михаил Москальцов.

- Ладошку нельзя потерять или передать другому, т.е. обед для ребенка гарантирован. С раннего возраста дети приучаются к использованию современных удобных банковских продуктов. Родители в личном кабинете могут контролировать рацион питания ребенка. Во всех каналах Сбербанка родители могут пополнить лицевой счет без комиссии, - рассказал Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин.

Администрация муниципального образования получает возможность контролировать выделяемые из бюджета средства на питание школьников. Комбинаты питания и учебные заведения снижают оборот наличных денежных средств, минимизируют затраты на инкассацию и риск мошенничества, а также могут планировать количество необходимых продуктов и корректировать меню. Сбербанк реализует сервис «Ладошки» исключительно в соответствии с 152-ФЗ «О защите персональных данных».

Отмечалось, что принцип работы сканера системы «Ладошки» основан на инфракрасном излучении. Изображение, полученное во время сканирования, преобразовывается в цифровой код, который является необратимым. Это позволяет исключить возможность подделки или кражи информации. Рисунок вен является уникальным и не меняется в течение всей жизни. Хранение биометрических данных не осуществляется – хранится цифровой код, поступающий в центр обработки данных по защищенным каналам связи.

Технология абсолютно безопасна для здоровья, что подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве. На сегодняшний день проект «Ладошки» уже реализован в школах Московской области, в Иваново и Чебоксарах, а также в образовательных учреждениях Воронежской области. До конца года система «Ладошки» будет установлена в 150 учебных заведениях, в различных регионах страны. В 2017 году планируется запустить около 27 школ в Центрально-Черноземном регионе.

Напомним, что в ноябре 2016 года Сбербанк стал финалистом международной премии Global Inclusion Awards* 2016 в номинации «Лучший банк для детей и молодёжи» за проект «Ладошки». Этой наградой отмечаются достижения поставщиков финансовых услуг, которые первыми предлагают инновационные и оригинальные продукты в сочетании с обучающим компонентом.


Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Выемка документов и изъятие носителей информации: что должен знать руководитель

Как не допустить бесконтрольное изъятие предметов, документов и носителей информации сотрудниками правоохранительных органов.

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Услуги для бизнеса
Юридические услуги - Бухгалтерия Аудит - Реклама Полиграфия - Бюро переводов - Консультанты и тренеры - Снабжение офиса - Клининговые услуги - Транспорт. Логистика - Услуги - разное - Туризм - Красота, здоровье - После работы
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции