№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№8-2017| Юридические услуги Версия для печати

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)

Татьяна Горбунова
Заместитель генерального директора компании «Юрбизнесконсалт+»

Зачем нужна выписка из ЕГРН, где ее можно получить и сколько она стоит?


С 2017 г. вместо Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН), Федеральным законом № 218 « О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 г, введен в действие Единый государственный реестр недвижимости, в обиходе именуемый аббревиатурой - ЕГРН. Таким образом, прекратили свое существование такие документы, как:  выписка из ЕГРП и кадастровый паспорт. В связи с нововведениями, граждане часто спрашивают:  что такое выписка из ЕГРН и зачем она нужна, где ее можно получить и сколько она стоит, какие сведения содержит этот документ и т.п.

Разъяснить эти и другие вопросы мы попросили заместителя генерального директора юридической компании «Юрбизнесконсалт+» Татьяну Горбунову .

Существуют ли такие, ставшими привычными для всех документы,  как выписка из ЕГРП и кадастровый паспорт?

Нет. Ни кадастрового паспорта, ни кадастровой выписки, ни выписки ЕГРП - как официальных документов, с 2017 года не существует. ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», вступивший в силу с 01.01.2017 г, не упоминает виды и формы таких  документов  в виде предоставления сведений об объекте недвижимости. В интернете много предложений по получению выписок из ЕГРП, но это исключительно электронные неофициальные данные из устаревших баз, поскольку Росреестр выдает  в виде сведений только выписки из ЕГРН.

На какие объекты недвижимости можно получить выписки из ЕГРН?

- Выписку в виде сведений из Росреестра можно получить на любые объекты, зарегистрированные в реестре после 1998 г, имеющие кадастровый или условный номер.

В зависимости от объекта, имеют следующие формы:

•    Выписка из ЕГРН помещения (жилого, нежилого, квартиры, комнаты);

•    Выписка из ЕГРН здания, объекта незавершенного строительства;

•    Выписка из ЕГРН сооружения строения;

•    Выписка из ЕГРН земельного участка;

Какие сведения содержатся в выписке из ЕГРН?

- Сведения указываются в зависимости от запросов. От их требований различаются и виды выписок. Приведем виды сведений, являющихся общедоступными, т.е. предоставляемых любому лицу, без доверенности:

•    Выписка ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Является самым востребованным видом сведений. Основные характеристики – это кадастровый номер и дата его присвоения, адрес, площадь, назначение и наименование, вид разрешенного использования, кадастровая стоимость и др. технические характеристики объекта. Все то, что ранее входило в кадастровый паспорт;

Зарегистрированные права – правообладатель (ФИО - если физическое лицо,      Организация и ИНН – если лицо юридическое), дата и реестровый номер регистрации права, ограничения и обременения. Эти данные заимствованы из устаревшей выписки ЕГРП;

•    Выписка ЕГРН об объекте недвижимости. Это расширенные сведения. Указываются координаты земельных участков, поворотные точки, границы, больше позиций существующих обременений/ограничений. Ранее эти данные содержались в кадастровой выписке, но теперь указываются и на помещения;

•    Выписка ЕГРН о переходе прав. Здесь указываются все сменяющие друг друга собственники, дата регистрации и прекращения права, документы-основания перехода права. Такие документы отражают историю и чаще запрашиваются при проверках к сделкам;

•    Выписка ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия. Поскольку договор долевого участия (ДДУ) только предоставляет право на еще не существующую собственность, его регистрация производится в виде обременения на земельный участок, на котором строится многоквартирный дом. В такой выписке перечислены все участники долевого строительства, проектные номера принадлежащих им помещений в доме, а также обременения права (залог, ипотека, аресты и т.п.);

•    Выписка ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости. В этом документе можно запросить как стоимость на текущую, так и на прошедшую дату.

Также существуют выписки о содержании правоустанавливающих документов и о правах отдельного лица на имеющуюся у него недвижимость, но такие сведения предоставляются их правообладателям, либо лицам по доверенности.

na-stol-001.gif

Как получить выписку из ЕГРН ? Куда и где можно обратиться за ее получением?

- С запросом на получение вышеперечисленных сведений может обратиться любое лицо при наличии паспорта РФ и оплаченной квитанции. Обрабатывает запрос и заверяет документ кадастровая палата, но заявление подается в любое территориальное отделение МФЦ (многофункциональный центр «Мои документы»).

В какие сроки выдаются выписки и где их можно получить?

- По закону, срок предоставления выписок ЕГРН составляет 3 рабочих дня с момента получения кадастровой палатой запроса из МФЦ. Получение происходит через 5-7 рабочих дней в том же МФЦ где и подавался запрос. Увеличение же срока происходит из-за передачи документов исполнителю и их возврата.

Оказывает ли ваша компания помощь в получении выписок из ЕГРН?

Да, к нам как к юристам, работающим в сфере недвижимости, часто обращаются за подобной услугой. Учитывая тонкости, создающие трудности для обычного человека, мы профессионально подходим к получению документов из Росреестра. Делаем это оперативно и в срок, о чем свидетельствуют благодарности от большого количества клиентов.

Мы получаем любые виды выписок из ЕГРН, в самые сжатые сроки по самой низкой цене!

Заявки на получение документов принимаются с 8 до 21 ч ежедневно, без выходных.

Юридическая компания «Юрбизнесконсалт+»

тел: +7(495)640-40-85 

        +7(926)613-05-03

почта: info@j-bk.ru

cайт: http://j-bk.ru/vypiski_iz_egryul_egrp/

Заходите на сайт, задавайте вопросы.




Рубрика: Юридическая консультация Тема: Юридические услуги Персоны: Горбунова Татьяна
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции