№2-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ КАТАЛОГТренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
КаталогУслуги для бизнеса
 
В свежем номере:
Продажи
Как быстро удвоить прибыль от холодных продаж в малом и среднем бизнесе
Компании и услуги
Выемка документов и изъятие носителей информации: что должен знать руководитель
Сокращение издержек
«Железное» сокращение, или Как компания NTEL отказалась от 40 серверов
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№4-2016| Управление компанией Версия для печати

Энергия как ресурс управления

Ольга Полещук
Бизнес-тренер, консультант по организационному развитию. Каплан-центр Управленческих Решений (Москва), Тренинговый центр КоманДа (Ярославль).

Кроме материально-практических вещей есть нечто неощутимое, но очень веское, что отличает успешного руководителя от обычного. И вроде он делает самые обычные вещи, но люди его слушаются, слышат и понимают. Вокруг него всегда яркая и сильная команда. В чем секрет? И чаще всего это называется ЭНЕРГИЕЙ.


Многим кажется, что руководителем быть просто. Изучаем менеджмент, осваиваем технологии постановки целей, планирования и контроля, теории и механизмы мотивации, основы управления конфликтами и….начинаем! Дайте мне только сотрудников и дело. Но дело не идет. Все ваши желания вдруг разбиваются о непонимание и сопротивления людей, постоянные сбои и проблемы, собственные страхи и неуверенность. И вы, где-то на горизонте своего сознания, понимаете вдруг, что кроме материально-практических вещей, есть что-то неощутимое, но очень веское, что отличает успешного руководителя от обычного. И вроде он делает те же самые вещи: ставит цели, проводит совещания, осуществляет контроль, применяет индивидуально к каждому особую мотивацию, распределяет ресурсы, строит планы. Но люди его слушаются, слышат и понимают. Вокруг него всегда яркая и сильная команда. Проекты делаются, результаты достигаются. Когда вы попадаете в его общество, то на себе ощущаете, что рядом с ним по-другому нельзя. Он влияет, он вдохновляет, он вовлекает и затягивает каким-то непонятным магнитом. Он наполнен огромной силой, и от этой силы бесконечно и достаточно нагло уверен в себе. Каждое движение – просчитано, каждое слово ложиться в самое сердце. «В чем секрет?» - задаете вы себе вопрос. Чаще всего в том, что невозможно пощупать, потрогать и даже увидеть. Можно ощутить. И чаще всего это называется ЭНЕРГИЕЙ.

Для чего руководителю нужна энергия? Мне видится, что, как минимум, для трех целей.

Энергия ДОСТИЖЕНИЯ

Основная задача руководителя – достигать поставленных целей с помощью управления. И чаще всего, эти цели достаточно сложны, амбициозны, высокозатратны. И ответственность за их достижение лежит именно на руководителе. Если планы реализуются, все получается, складывается – значит энергия есть, ее достаточно. А вот когда проекты нарушаются по срокам, переносятся, откуда-то появляются обстоятельства, мешающие реализации, появляются барьеры, ошибки и приходится перекраивать цели, видоизменять их, то можно винить кого угодно, но дело здесь как раз в отсутствии энергии. Либо в неумении руководителя наполнять проект нужным энергетическим ресурсом, запускать цель с должным количеством энергии. А что делает начальник, приглашая к себе не справляющегося сотрудника? Верно, он помогает ему наполнить задание энергией. И это может происходить любым способом: содержательная беседа, «включение» сотрудника, выволочка.

Энергия ВЛИЯНИЯ

С помощью других людей, точнее, влияния на них, руководитель и достигает поставленных целей. Что он делает? Вдохновляет, накачивает, вовлекает, мотивирует! Он общается с подчиненными, передает им свою энергию достижения. И, если этой энергии у него мало (!), то люди достигать ваших целей не смогут или смогут недостаточно. А ровно в той мере, в которой вы их накачали энергией. Или вы учите их самостоятельно себя мотивировать. Или даете ресурсы, где они будут получать энергию. Или назначаете человека, который будет этим заниматься. В общем, способов здесь масса. Но самое главное здесь – понять, что если у вас мало энергии влияния, то управлять вам будет сложно. Один из признаков того, что этой энергии недостаточно – сотрудники много сопротивляются, мало работают и не достигают поставленных перед ними целей.

Энергия ГАРМОНИИ

Вы замечали, что успешные руководители чаще всего обладают хорошим жизненным тонусом и какой-то неповторимой уверенностью? Они собраны и расслаблены одновременно. Ощущение, что никогда не устают, находятся в хорошем и бодром расположении духа, практически не болеют. У них не бывает депрессий и меланхолий. Все верно, без собственной внутренней гармонии он просто не сможет достигать целей и влиять. Поэтому огромная часть энергии идет именно «в свои ворота». Хочешь управлять другими, научись управлять собой. Что означает гармония? Это устроенная личная жизнь, наличие увлечений, которые придают жизни ощущение полноценности и насыщенности, мощный тыл в виде семьи, и, конечно же, крепкое физическое и психическое здоровье. Это не полный и не однозначный список. Ведь для кого-то семья – обуза, а одиночество – благо! Но там, за пределами его личных границ – все в порядке. И это не просто работа с самим собой на логическом уровне в виде решения внутренних проблем, это энергетическое насыщение, обогащение.

Где же получить энергию? Три источника, точнее, способа получить энергию. Итак….

Энергию можно ВЗЯТЬ

Это самый банальный, простой способ получения энергии. Есть цивилизованные способы получения этого мощного ресурса, а есть…не очень. Например, некоторые люди умеют «доить» других. Просто раскачав кого-то на эмоции, спровоцировав конфликт, можно набрать достаточно много. Правда, таких людей в народе называют «энергетическими вампирами». При этом по жизни нам часто встречаются люди, готовые делиться энергией, высокоресурсные люди. Многие артисты, духовные гуру, мудрецы, бизнес-тренеры, творцы работают именно на наш энергетический заряд, подъем!!

Общение с природой и ее объектами, несомненно, это также способ взять энергетический импульс. Только делать это нужно грамотно. Лучше в одиночестве, всей душой наслаждаясь каждым мигом. Море, солнце, горы, лес, река, костер, цветы и многое другое. Также специальными источниками могут служить любые произведения искусства, которые вызывают в нас положительные эмоции: музыка, театр, изобразительное искусство и так далее. Уверена, у многих, есть любимые музыкальные произведения, которые «включают» нужную кнопку в наших душах.

Энергию можно СОЗДАТЬ (СГЕНЕРИРОВАТЬ)

Те, кто занимается спортом или, хотя бы просто по утрам делает зарядку, знают этот эффект, когда утром встаешь пустым, а начинаешь двигаться, и энергия рождается буквально из ниоткуда. Встаешь на беговую дорожку, делаешь первые тяжелые двадцать шагов, но потом, откуда ни возьмись, появляются силы, а через какое-то время все тело наполняется живой, только что рожденной энергией.

Второй способ сгенерировать энергию – это творение, это создание чего-то нового. Самое простое – новая идея. Она появляется внутри, и, если приживается, то начинается разгораться, словно костерок среди кучи дров. И превращается в мощное пламя. Новая мысль, новый принцип, новое утверждение. Новый продукт, сделанный своими руками: рисунок, поделка, блюдо….все что угодно.

И, конечно, же, специальные упражнения восточных практик. Цигун, йога, айкидо, ушу, ребёфинг, дзен, рейки и многие другие вам в помощь!

Энергию можно УВЕЛИЧИТЬ

Неважно, изначально взяли вы ее или сами создали, вот теперь наступает момент, когда полученное можно увеличить в разы, наполнить те проекты, объекты и субъекты, которые вы хотите. Где ваше внимание, там и ваша энергия. Например, вы «родили» идею. Теперь, удерживая на ней ваше внимание, а точнее, думая о ней, разговаривая о ней, энергия начинает преувеличиваться. Уделяя время какому-то сотруднику, вы наполняете его, он передает вам в ответ свою «долю», работая в команде, мы получаем эффект той самой синергии, то есть энергии, увеличенной во много раз.

Эмоции равно энергия, поэтому накачивая себя эмоционально, мы наполняемся. Вспомните, когда вы себя «накручивали», когда с вами происходило что-то нехорошее. Не могли заснуть, мысли крутились в голове. Вы ходили взвинченные, наполненные. Может быть, ни к чему хорошему это не привело, а может быть, после этого процесса вы приняли какое-то важное в своей жизни решение или смогли дать достойный отпор вашему обидчику. И положительными эмоциями себя также можно накачать. Например, представьте, что вы уже, как руководитель достигли поставленной цели. Увидьте это в деталях, прочувствуйте, проживите эмоционально так, как будто будущее наступило. И вы почувствуете даже на физическом уровне, что энергетический уровень растет.

Еще один из способов, которые также используют гуру духовных практик – это молчание, внутренняя тишина. Когда мы общаемся, взаимодействуем, говорим, эмоционируем, мы тратим свою энергию. Молчание дает эффект экономии, накопления и увеличения энергоазапасов. Отлично использовать этот способ перед важным событием, где нам понадобиться большое количество энергии. В йоге есть практика сорокадневного молчания. Говорят, после нее некоторые способны на левитацию.

Также к методам увеличения энергии можно отнести хороший отдых, полноценный сон, медитацию и творчество в любом виде. А еще смех, танцы, спорт, любовь, чтение, хобби и много чего хорошего.

Энергетический баланс

Мы ведь не только получаем энергию, но и отдаем. Сотрудникам, делу, идее, команде, партнерам и так далее. А еще – вкладываем в себя, свою семью и свои увлечения, правда ведь? И тут вся фишка в том, чтобы получать больше, чем отдавать, потому что вам нужно двигаться вперед. И мы приходим к пониманию баланса.

Многие из нас отлично считают деньги. Берем бухгалтерский баланс компании. Или личный баланс. Сколько пришло, ушло. Мы можем проанализировать, в каком направлении течет больше денег, а где их недостаточно. Можем составить бюджет на длительный срок. Если денег не хватает, мы экономим, либо берем в долг, в кредит. Если денег много, то мы их приберегаем, храним, либо вкладываем в выгодное дело, покупаем акции, кладем под проценты, отдаем другим, тем, кому нужно. Есть люди богатые, есть среднего достатка, есть бедные. Есть жадные, а есть щедрые. Что такое деньги? Это ресурс, капитал, эквивалент.

Способны ли вы вести такой же баланс, только энергетический? С утра проснулись, сделали зарядку – сколько-то энергии поступило. Потом поругались с супругом, энергию потратили. Ехали на работу и слушали вдохновляющую музыку, снова пополнились. На работе отлично прошло совещание, обсудили проект, энергия увеличилась. Долго объясняли что-то непутевому сотруднику, снова минус в балансе. И так далее. Закончился день – проведите анализ, сколько ушло в плюс, сколько в минус, каков итог. Сколько, когда и как нужно добавить в «ежедневный рацион», чтоб энергии было достаточно для достижения какой-то цели, для эффективного влияния, для внутреннего спокойствия и гармонии. Какие энергетические практики нужно внести в еженедельное расписание, в годовой план для того, чтобы ваш энергетический капитал рос и давал возможность расти вам? Займитесь, наконец, одним из самых главных ресурсов вашей жизни!


Об авторе

Ольга Полещук

Бизнес-тренер, консультант по организационному развитию. Каплан-центр Управленческих Решений (Москва), Тренинговый центр КоманДа (Ярославль).

Эксперт в области управления, топ-менеджер. Автор проектов "Лаборатория управления", "Топ-легион"


Вас могут также заинтересовать эти статьи:




Тема: Управление компанией Персоны: Полещук Ольга
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Выемка документов и изъятие носителей информации: что должен знать руководитель

Как не допустить бесконтрольное изъятие предметов, документов и носителей информации сотрудниками правоохранительных органов.

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Услуги для бизнеса
Юридические услуги - Бухгалтерия Аудит - Реклама Полиграфия - Бюро переводов - Консультанты и тренеры - Снабжение офиса - Клининговые услуги - Транспорт. Логистика - Услуги - разное - Туризм - Красота, здоровье - После работы
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции