№2-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ КАТАЛОГТренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
КаталогУслуги для бизнеса
 
В свежем номере:
Продажи
Как быстро удвоить прибыль от холодных продаж в малом и среднем бизнесе
Компании и услуги
Выемка документов и изъятие носителей информации: что должен знать руководитель
Сообщение о ликвидации компании Dreamer F.Drake Ltd.
Сокращение издержек
«Железное» сокращение, или Как компания NTEL отказалась от 40 серверов
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№40-2014| Юридические услуги Версия для печати

Проверки ОЭБиПК

Вадим Кудрявцев
Адвокат

Что делать, если к вам пришли с проверкой сотрудники подразделений экономической безопасности, либо вызывают в указанные органы?


В случае, если к Вам пришли с проверкой сотрудники подразделений экономической безопасности (ОЭБиПК, УЭБиПК, ГУЭБиПК) системы МВД, либо вызывают в указанные органы, то возникает сразу ряд вопросов, на которые без квалифицированной юридической помощи трудно ответить. К структурам, которые могут проводить проверку предпринимательской, финансовой деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей относятся подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, в настоящее время - отделы, управления экономической безопасности и противодействия коррупции, ОЭБ и ПК (ранее ОБЭП, УБЭП, в зависимости от структурной принадлежности).

ГУЭБ и ПК, УЭБ и ПК, ОЭБ и ПК для выполнения возложенных на них задач по борьбе с экономическими, налоговыми, должностными преступлениями наделены довольно большими полномочиями, являются оперативными подразделениями, что позволяет им проводить оперативно-розыскные мероприятия: опрос, наведение справок, проверочная закупка, обследование помещений, зданий, сооружений и друге. Если в отношении Вас проводится проверка или вызывают в ОЭБ и ПК УВД ГУ МВД России по г. Москве (ранее ОБЭП, УБЭП), то лучшим вариантов будет обратиться за помощью к юристу или адвокату, разбирающемуся в тонкостях проводимых действиях и способного дать совет по существу происходящего, а также ответить на задаваемые вопросы. Завершением проверки является составление процессуального документа.

В Москве структура подразделений экономической безопасности делится, исходя из территориального деления:

УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Москве (ранее УБЭП ГУВД по г. Москве), ОЭБ и ПК УВД (ранее ОБЭП) по соответствующим округам г. Москвы (ЦАО, ЗАО, СВАО, САО, СВАО, СЗАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, г. Зеленоград). Деление также имеется и по линейному признаку, например ОЭБ на метрополитене или на воздушном транспорте. В ГУВД по Московской области также существует похожее структурное деление по соответствующим территориальным образованиям.

При возникновении ситуации с проверкой органами полиции старайтесь соблюдать несколько правил:

  • не говорите слишком много в процессе общения с сотрудниками полиции, избегайте конфликтов, помните, что только полиция имеет право вас задерживать, иные проверяющие органы такого права лишены.

  • постарайтесь как можно быстрее встретиться со своим юристом или адвокатом - это позволит вам минимизировать негативные последствия проверки полицией.

  • помните, что по вашей просьбе сотрудники полиции обязаны предоставить вам копию протокола, который, являясь бланком строгой отчетности, должен обязательно иметь индивидуальный учетный номер. В случае, если сотрудники полиции откажут вам в предоставлении копии протокола обязательно поставьте в нем прочерки в графах, которые не заполнены, напишите на бланке протокола о том, что, несмотря на вашу просьбу, вам было отказано в предоставлении копии, а затем подпишите на бланке протокола «с протоколом не согласен» и проставьте дату.

  • не стоит во время проведения досмотра препятствовать сотрудникам полиции, если вы не уверены на сто процентов, что действия, совершаемые против вас, незаконны, вы не имеете права не выполнять требования сотрудника внутренних органов.

  • в случае если против вас применено административное задержание, постарайтесь не давать повод к применению более строгих мер, обязательно требуйте составления протокола задержания. Помните, что такое задержание не может длиться более трех часов, а эффективно защитить свои права вы сможете только на свободе.

Об авторе

Вадим Анатольевич Кудрявцев

Адвокат.

Эксперт Комиссии по вопросам законодательства от фракции КПРФ в Государственной Думе, член Международного Союза Адвокатов, член Союза Адвокатов России.

Ведение арбитражных и экономических споров любой сложности, защита при проверках органов и возбуждении уголовных дел экономической направленности.

Имеет богатый опыт ведения сложных и запутанных гражданских и уголовных дел. Его работа базируется на глубоком знании законодательства, а также на сотрудничестве с экспертами-правоведами. В ходе профессиональной деятельности он применяет индивидуальный подход к каждому случаю, изыскивает все возможности благополучного разрешения проблем и тщательно анализирует каждую ситуацию. Приоритетными направлениями для него являются работа с бизнесом и уголовные дела.

Контакты

Тел. 8 (925) 460-68-82, 8 (925) 505-45-36

Сайт: advokate-kudrjavtsev.ru


Вас могут также заинтересовать эти статьи:




Тема: Юридические услуги Виды бизнеса: Юридическое обслуживание Персоны: Кудрявцев Вадим
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Выемка документов и изъятие носителей информации: что должен знать руководитель

Как не допустить бесконтрольное изъятие предметов, документов и носителей информации сотрудниками правоохранительных органов.

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Услуги для бизнеса
Юридические услуги - Бухгалтерия Аудит - Реклама Полиграфия - Бюро переводов - Консультанты и тренеры - Снабжение офиса - Клининговые услуги - Транспорт. Логистика - Услуги - разное - Туризм - Красота, здоровье - После работы
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции