№10-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Компании и услуги
Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№14-2015| Юридические услуги Версия для печати

Арбитражный адвокат

Вадим Кудрявцев
Адвокат

В чем заключаются основные функции арбитражного адвоката в арбитражном процессе?


Основные функции арбитражного адвоката в арбитражном процессе состоят в собирании доказательств и других материалов дела для подготовки исковых требований, основанных на законе, имеющих четкую логику построения; написании самого искового заявления по всем требованиям АПК РФ; доказывании в самом процессе с предоставлением аргументированных доказательств, собранных по всем правилам АПК РФ.

Арбитражный адвокат, участвующий в деле, должен доказать обстоятельства, на которые он ссылается, как на основании своих требований и возражений по спору.

Арбитражный адвокат должен раскрыть доказательства, на которые он ссылается, как на основании своих требований, так и на основании возражений лиц, участвующих в деле, в соответствии с нормами материального права.

Арбитражный адвокат вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, были ознакомлены.

Арбитражный суд оценивает доказательства арбитражного адвоката по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Арбитражный суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства, а также их достаточность и взаимную связь доказательств. Доказательство признается арбитражным судом достоверным, если арбитражный адвокат предоставляет сведения, соответствующие действительности. Каждое доказательство подлежит оценке арбитражным судом наряду с другими доказательствами, представленными арбитражным адвокатом.

Арбитражный суд не может считать доказанным факт, если арбитражный адвокат подтверждает его только письменным документом, если утрачен или не передан в суд оригинал документа, а копии этого документа не тождественны и невозможно установить подлинность первоисточника. Результаты оценки доказательств, предоставленных арбитражным адвокатом, арбитражный суд отражает в судебном акте, содержащим мотивы принятия или отказа в принятии доказательств, представленных арбитражным адвокатом в обосновании своих требований.

Арбитражный суд не принимает документы, представленные арбитражным адвокатом, если они не имеют отношения к установлению обстоятельств рассматриваемого дела.

Доказательствами, которые может представлять арбитражный адвокат, являются сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения арбитражного адвоката.

В качестве доказательств, которые может предъявлять арбитражный адвокат, допускаются:

  1. Письменные доказательства.

  2. Вещественные доказательства.

  3. Объяснения лиц, участвующих в деле.

  4. Заключения экспертов.

  5. Показания свидетелей.

  6. Аудио и видеозапись.

  7. Иные документы и материалы дела.

Арбитражный адвокат вправе дать арбитражному суду пояснения о представлении доказательств, истребованных судом по ходатайству арбитражного адвоката, а также арбитражный адвокат может задать вопросы, вызванным в судебное заседание экспертам и свидетелям. При этом первым задает вопросы арбитражный адвокат, если по его ходатайству вызваны эксперты или свидетели.

Если арбитражный адвокат обратиться в арбитражный суд с заявлением в письменной форме о фальсификации доказательств, представленных другим арбитражным адвокатом, суд должен разъяснить уголовно-правовые последствия такого заявления арбитражного адвоката. Суд проверяет обоснованность заявления арбитражного адвоката о фальсификации доказательств, если он заявил возражения относительно исключения этих доказательств из числа доказательств по делу.

После завершения исследования всех доказательств в судебном заседании, суд выясняет у арбитражных адвокатов, не желают ли они дополнить еще какие-либо материалы дела и переходит к судебным прениям. Судебные прения состоят из устных выступлений арбитражных адвокатов. В этих выступлениях арбитражные адвокаты обосновывают свою позицию по делу. В прениях арбитражные адвокаты не вправе ссылаться на обстоятельства, которые судом не выяснены, и на доказательства, которые не исследовались в судебном заседании или признаны судом недопустимыми.

Об авторе

Вадим Анатольевич Кудрявцев

Адвокат.

Эксперт Комиссии по вопросам законодательства от фракции КПРФ в Государственной Думе, член Международного Союза Адвокатов, член Союза Адвокатов России.

Ведение арбитражных и экономических споров любой сложности, защита при проверках органов и возбуждении уголовных дел экономической направленности.

Имеет богатый опыт ведения сложных и запутанных гражданских и уголовных дел. Его работа базируется на глубоком знании законодательства, а также на сотрудничестве с экспертами-правоведами. В ходе профессиональной деятельности он применяет индивидуальный подход к каждому случаю, изыскивает все возможности благополучного разрешения проблем и тщательно анализирует каждую ситуацию. Приоритетными направлениями для него являются работа с бизнесом и уголовные дела.

Контакты

Тел. 8 (925) 460-68-82, 8 (925) 505-45-36

Сайт: advokate-kudrjavtsev.ru

 




Тема: Юридические услуги Виды бизнеса: Юридическое обслуживание Персоны: Кудрявцев Вадим
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции