№10-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Компании и услуги
Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№50-2013| Снижаем издержки Версия для печати

К чему приводит непродуманное решение сократить издержки

Алексей Фортуна
Бизнес-тренер, консультант

Даже получив рекомендации от именитого консалтингового агентства стоит рассмотреть, насколько это применимо к существующим реалиям, кто это будет реализовывать и какие могут быть последствия.


К сокращению издержек стоит подходить разумно, и это банальная истина.

Пример: руководитель некой компании решил, что услуги Интернет-провайдера обходятся дорого, и есть компании, предлагающие то же самое по более выгодным тарифам. Изучив предложения, он сменил провайдера.  Это обошлось в некую сумму. При этом выяснилось, что качество услуг не соответствует ожидаемому. И в итоге из-за нестабильного качества связи на территории предприятия, меньше за интернет компания платить не стала, при этом появились клиенты, недовольные скоростью реакции менеджеров на запросы по почте.

В результате экономия вылилась в прямые финансовые потери и дополнительные расходы на возврат к прежнему оператору.

Другая крупная производственная компания, назовём её «Дальснаб», заказала некоему известному зарубежному консалтинговому агентству, назовём его  «Херберт и ВанГуцци», аудит предприятия.

В многостраничном талмуде отчёта от «Херберт и ВанГуцци», «Дальснаб» получила рекомендацию в качестве одной из мер по сокращению издержек отказаться от сбытового подразделения. Которое не только приносило стабильную прибыль, окупая себя, продавая мало кому нужные отходы производства - неликвиды, но и освобождало при этом складские площади.

Руководству компании настоятельно порекомендовали отдать это направление в аутсорсинг, что и было сделано (надо же как-то оправдать потраченные на консалтинг средства). Итог: прибыли нет, склады заполняются отходами, которые не успевают продавать аутсорсеры, а по ряду позиций приходится ещё и доплачивать за вывоз, поскольку аутсорсеры берутся продавать не всё.

Могу привести великое множество подобных примеров непродуманного решения по сокращению издержек.

Извечный вопрос – кто виноват? Не станем показывать пальцем, но свою голову на плечах иметь стоит.

И даже получив рекомендации от именитого консалтингового агентства, особенно зарубежного, стоит рассмотреть, насколько это применимо к существующим  реалиям, кто это будет реализовывать и какие могут быть последствия.

Сокращение издержек на предприятии – это не разовое мероприятие, а планомерная целенаправленная работа. Недостаточно, решив начать бороться с издержками, отказаться от того, что видится излишними тратами. Чтобы грамотно организовать планомерную борьбу за сокращение издержек, руководителю придётся внедрить систему финансового учета и контроля с целью выявления слабо обоснованных утечек средств. И если для этого нет специально назначенного человека, этим придётся заниматься руководителю. В торговых компаниях стоит уделить внимание работе с дебиторской задолженностью, и при этом следить, чтобы исполнялись собственные обязательства перед контрагентами, и налоговой, дабы избежать штрафов.

Даже в рамках одного рынка похожие компании могут сильно отличаться изнутри. И только индивидуальный и комплексный подход даст ощутимый результат.


Об авторе. Алексей Фортуна - бизнес-тренер, консультант с богатым практическим опытом ведения переговоров и крупных продаж. Помогает людям повышать качество жизни, обучая их вести переговоры любого уровня сложности, и создавать условия, при которых залог высокого результата переговоров, в том числе в продажах, закупках, в решении конфликтных ситуаций достигается ещё до начала,- на этапе подготовки. Среди клиентов – топ-менеджмент и линейный персонал крупнейших компаний страны, и представительств зарубежных фирм.  www.a-fortuna.ru 


Вас могут также заинтересовать эти статьи:




Тема: Снижаем издержки Персоны: Фортуна Алексей
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции