№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№47-2013| Кризис Версия для печати

Банк–офф, или На злобу дня

Дмитрий Васильев
Главный бухгалтер ООО «Глобал Клаббинг»

Отзывая - без предварительных публичных акций - лицензию у коммерческого банка, регулятор тем самым уменьшает ажиотаж и снижает общественный резонанс. Кому же верить?


Банкротство банка сегодня заметно отличается от банкротств даже первой декады 2000-х. Если раньше ЦБ давал время банку немного публично поагонизировать, постепенно вводя запрет на привлечение новых вкладов, диллинговую деятельность, открытие новых расчетных счетов, то сегодня – мгновенный отзыв лицензии, и бабушки на входе пишут заявления

Это делается совсем не для того чтобы избежать вывода активов недобросовестным менеджментом. Таким образом регулятор просто уменьшает ажиотаж и снижает общественный резонанс. Да и вклады свыше 700 тысяч все тоже не заберут, а значит, АСВ еще и сэкономит. Ведь это именно ЦБ просмотрел все ошибки, которые привели к отзыву лицензии. А для публики ЦБ – герой, который все предотвратил, всех разогнал и вкладчиков почти спас.

Что же касается вывода активов, то поверьте на слово, кому надо все все знали заранее с точностью до нескольких дней. А что делать тем компаниям которые используют банк только как инструмент получения и расходования выручки и выплаты зарплаты безо всяких там депозитов?

Ищите и узнавайте

Постарайтесь найти банк, в котором больше одного учредителя-физического лица. Оптимально их должно быть три-четыре человека. Ведь коллегиальность всегда лучше авторитарности. Тогда кода один из учредителей захочет профинансировать рискованный проект какого либо своего протеже, то соучредители обяжут его поручиться СВОИМ обеспечением. Так, на всякий случай. Кредитный комитет в данном кредитном учреждении наверняка будет беспристрастным и честным. В таком банке будут сохранны и сбережения и оборотные средства компании. Или выбирайте банк с большим государственным участием.

 




Рубрика: Обман в бизнесе Тема: Кризис Персоны: Васильев Дмитрий
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции