№10-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Компании и услуги
Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№38-2013| Как обманывают директора Версия для печати

«Тайный совладелец» вашей компании, или Как приятно было бы хотя бы иногда ошибаться в людях

Марат Саид-Галиев
Эксперт в области управленческого и финансового консалтинга

Евгений Сотников
Управляющий партнер консалтинговой компании «SAIDGALIEV-SOTNIKOV»

... Они не воруют, а просто берут свое, то, чем владелец «забыл с ними поделиться». Даже для очень честного человека доступность бесконтрольных денежных средств - слишком большое искушение, а старые заслуги – хорошее оправдание, нет, не воровству, а честному дележу.


 

Почти в каждой компании, которая еще не перешла барьер, отделяющий бизнес, управляемый вручную, от системного бизнеса, существуют «незаменимые сотрудники». Как правило, это люди, которые были с владельцем «с самого начала», и которым он «доверяет как самому себе». Именно эти сотрудники контролируют области производства и продаж, в которых нет прозрачного учета. И именно эти доверенные лица часто делятся с владельцем неучтенными доходами.

palec.gifТак происходит потому, что даже для очень честного человека доступность бесконтрольных денежных средств или материальных ценностей является слишком большим искушением, а старые заслуги – хорошим оправданием, нет, не воровству, а честному дележу. Ведь они не воруют, а просто берут свое, то, чем владелец ну как бы забыл с ними поделиться.

Определенное знание людей, отточенное на многочисленных консалтинговых проектах, а также понимание того, что под человеческими эмоциями и реакциями скрываются вполне определенные цели и желания, позволяет нам практически безошибочно вычислять «тайных совладельцев» в любой компании. Труднее бывает донести наши выводы владельцу, основным аргументом которого является «посмотрите на него, он же просто не может воровать, ведь мы столько вместе пережили».

Пожалуй, самым тяжелым испытанием для владельца является разочарование в людях. Очень трудно понять и принять предательство.

Поэтому большинство владельцев не верят нам на слово и просят представить доказательства нашим выводам. Как это ни печально, но всякий раз, когда дело касается доказательств, нам необходимо лишь слегка углубиться в отчетность, предоставляемую владельцу, сопоставить основные финансовые показатели, а также исследовать источники получения этих данных, - и все предварительные выводы подтверждаются.

Мы - очень социальные люди, и то, с чем нам приходится иметь дело, отнюдь нас не радует. Так хочется хоть иногда ошибаться в людях… Но наша цель – помочь построить непотопляемые компании тем, на ком держится наше общество, кто создает рабочие места, производит товары и предоставляет услуги. Поэтому не испытывая особой жалости к «тайным соучредителям», разрушающим компании изнутри, мы помогаем владельцам выявлять этих парней в компаниях.

«Тайного совладельца» можно определить по множеству признаков.

Но, пожалуй, самым важным из них, который к тому же легче всего обнаружить, является навязчивое стремление поговорить о доверии. Задав доверенному сотруднику пару вопросов в отношении цифр, представленных в отчете, либо уточнив, откуда эти цифры были получены, владелец может услышать в ответ пространную речь, смысл которой сводится к тому, что «мы должны работать на доверии», и «за долгие годы совместной работы он ни копейки лишней не взял». В этот момент владельцу нужно осознать, что он об этом даже не спрашивал.

palec.gifЭто выглядит очень странно, ну как если бы кто-то, подойдя к кассе супермаркета, начал выворачивать карманы и говорить о своей честности, и о том, что он никогда в супермаркетах не воровал.

Это означает, что вы попали в яблочко. Перед вами «тайный совладелец». Нет, человек он, конечно, неплохой. Но вот только его присутствие в вашей компании крайне нежелательно, поскольку, чего уж там ходить вокруг да около, делиться он с вами, и обкрадывает вашу компанию. А также создает вокруг себя много хаоса, пытаясь замести следы своих прегрешений. И что самое печальное, перевоспитанию он не подлежит.

Системный бизнес включает в себя четкую организационную структуру, разделяющую работу на узкоспециализированные функции, систему накопления, сохранения и передачи технологий и ноу-хау компании, а также прозрачную систему учета. Эти вещи являются фундаментом для перехода компании на новый виток развития. И одновременно именно они раз и навсегда устраняют зависимость от «незаменимых сотрудников».

Но, как показала практика, «незаменимые люди», не желая расставаться со статусом «тайных совладельцев» и лишаться своего «гешефта», будут вставлять палки в колеса любым попыткам сделать учет прозрачным.

Поэтому единственный способ с ними справиться – убрать из компании. Без этого системный бизнес не построить.

Источник: рассылка компании BusinessForward  


Новые статьи о продажах, сокращении издержек и управлению персоналом читайте в следующем выпуске журнала "На стол руководителю"Подписаться на бесплатную рассылку новых статей




Рубрика: Обман в бизнесе Тема: Как обманывают директора Персоны: Саид-Галиев Марат, Сотников Евгений
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции