№2-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ КАТАЛОГТренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
КаталогУслуги для бизнеса
 
В свежем номере:
Сокращение издержек
«Железное» сокращение, или Как компания NTEL отказалась от 40 серверов
Сообщение о ликвидации компании Dreamer F.Drake Ltd.
Компании и услуги
Выемка документов и изъятие носителей информации: что должен знать руководитель
Продажи
Как быстро удвоить прибыль от холодных продаж в малом и среднем бизнесе
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№13-2013| Обман в бизнесе Версия для печати

Как распознать «крысу». Часть 1

Евгений Сотников
Управляющий партнер консалтинговой компании «SAIDGALIEV-SOTNIKOV»

Большинство владельцев не верят, не хотят поверить или стараются не смотреть на то, что персонал их компаний ворует у них деньги. Для того, чтобы справиться с этой проблемой, нужно перестать себя обманывать и признать, что воровство в компании существует.


"У него необычная профессия:

он успевает найти вещи раньше,

чем люди успевают их потерять",

  Франк Карсон

1. Неучтенные потери

Консультируя множество компаний в области управления персоналом, я обнаружил любопытнейший факт: большинство владельцев не верят, не хотят поверить, или стараются не смотреть на то, что персонал их компаний ворует у них деньги.

В одной производственной компании мы обнаружили целую схему "списания брака", которая ежемесячно выводила из оборота примерно 5% валового дохода. Владелец этой компании жаловался на кризис, на тяжелые времена, и отсутствие кредитования, но никак не хотел посмотреть на то, что персонал "разводит" его как младенца, и он теряет не только свои дивиденды, но также недополучает доход, необходимый для закупки сырья, в результате чего предприятие вынуждено сокращаться.

Когда в другой компании при расчете точки безубыточности владелец вдруг обнаружил, что он недосчитался одной четвертой своих годовых дивидендов, он два часа спорил с консультантами, доказывая, что мы ошиблись в расчетах, не осмеливаясь посмотреть правде в глаза, и осознать, что эти деньги были украдены его персоналом.

Еще в одной компании были установлены факты взятия главным бухгалтером кредитов под заведомо высокие проценты, часть которых, как выяснилось, просто шло главбуху в карман. Первая реакция владельца этой компании была такова: "Посмотрите на нее! Разве она может украсть!". Вот уж действительно, счастье в неведении!

Вот что любопытно. Когда в докризисные времена компании получали хороший доход, а владельцы получали свои дивиденды, на потери, вызванные воровством и "откатами" никто не смотрел.

И вот разразился кризис, доход компаний упал, но воровать меньше не стали.

Привыкнув к определенному, скажем так, "нетрудовому доходу», сотрудники, получающие этот самый "нетрудовой доход" не засовестились, и не стали брать меньше. Уверяю вас, они и сейчас берут столько же, сколько брали до кризиса. Это владельцы недополучают свои дивиденды, но кого волнуют проблемы владельцев!

Таким образом, процент незапланированных потерь от общего дохода вырос ровно настолько, насколько упал доход компании. Теперь владельцы почувствовали, что с их доходом что-то не так, но посмотреть правде в глаза по-прежнему не решаются. Ведь стоит признать тот факт, что в компании помимо законного владельца существуют так называемые "мажоритарные учредители", которые делятся с законным владельцем прибылью, тут же нужно будет признать, что в компании существует "неучтенка" и "черный нал".

palec.gifПоскольку воровство персонала является следствием существования "серых схем" и прочих прелестей "не совсем прозрачного бизнеса", хочешь – не хочешь, но прийдется владельцу посмотреть и на "незаменимых" сотрудников, а также на тех, кто "слишком много знает", чтобы их можно было просто уволить.

Я согласен, - посмотреть на все это непросто. Но продолжать и дальше делать вид, что проблемы не существует, - все равно что, убегая от тигра, по-страусиному прятать голову в песок, полагая, что если не видишь тигра, то его действительно не существует. Решение проблемы воровства персонала, и вытекающей из этого проблемы низкой эффективности работы компании существует. Но для того, чтобы справиться с этой проблемой, нужно перестать себя обманывать, и начать на это смотреть.

2. Философия "крысы"


Назовем сотрудников, которые воруют деньги, продукцию, оборудование или материалы у своей же компании, или подрывает ее платежеспособность, беря откаты за то, что закупает сырье или оборудование по завышенным ценам, "крысами". Возможно, данный термин достаточно жесткий, но посудите сами, как еще можно назвать сотрудников, которые разрушают свою компанию изнутри, изо дня в день подтачивают ее жизнеспособность?

"Крысы" - это сотрудники, которые воруют деньги, продукцию, оборудование или материалы или берут откаты за то, что закупают сырье или оборудование по завышенным ценам

Заслуживает внимание философия "крысы", - у них на самом деле есть своя философия. Следуя их извращенной логике, они не воруют, а просто "берут свое". Они делятся с владельцем компании прибылью, потому что он – "жмот" и "эксплуататор", наживающийся на труде бедных рабочих. Тот факт, что они также крадут и у своих собратьев-рабочих, из виду как-то выпускается.

palec.gifСледуя своему основному принципу: "владелец должен с нами делиться", "крысы" всегда первыми начинают возмущаться по поводу задержки или уменьшения зарплаты. Часто "крысы" подбивают сотрудников на саботаж, и коллективные выступления "в защиту прав рабочих".      

Если "крыса" вхожа в кабинет владельца, она непременно всяческими способами будет внушать ему, что он обязан заботиться о людях, что люди должны на что-то жить, и что они много работают, а зарплаты у них маленькие. При этом доводы владельца в отношении того, что доход компании не покрывает ее расходы "крыса" во внимание не принимает. Это все – проблемы владельца, он просто должен платить людям зарплату, ведь они же работали.

"Крыса" будет шантажировать владельца, говоря ему, что люди уволятся, если им уменьшить или задержать зарплату.

Самое ужасное то, что часто "крысы" бывают весьма убедительны. Большинство владельцев, благодаря стараниям "крыс", относятся к своему бизнесу как к некоему "кресту", который они должны теперь нести всю оставшуюся жизнь, заботясь о людях, которых они наняли, об их благосостоянии и о том, чтобы они вовремя получали зарплату, даже если компания находится на грани банкротства. Забавно иногда наблюдать за реакцией какого-нибудь владельца компании, когда доносишь ему один простой факт: он никому ничего не должны.

Владелец бизнеса – это человек, который создал рабочие места, и предоставил их "в аренду" своим работникам. Задача работников - заработать такой доход, которого хватит на то, чтобы покрыть "арендную плату", т.е. расходы бизнеса, и на выплату зарплаты. А если работники не зарабатывают такой доход, - это, прежде всего, их проблема.

 

3. Как распознать "крысу"

"Крыса" - существо стадное. Если в компании завелась "крыса", очень скоро дела там пойдут плохо.

"Крыса" начнет притягивать себе подобных, провоцировать сотрудников на неэтичные действия, вступать в сговор, и создавать схемы.

И вот уже большинство персонала компании начинает "скулить" по поводу низкой мотивации, открыто либо скрытно саботируя работу.

Столкнувшись с этим, владельцы очень часто начинают совершать глупые вещи.

Они приглашают в компанию психологов, и прочих "специалистов по мотивации персонала", - таких же "крыс", выросших до уровня "авторитетов". Само собой, "авторитеты" прописывают "необычайно действенные рецепты" как то: собрать последние деньги и провести "корпоративчик" для поднятия боевого духа команды. Или выехать в лес, обвязаться веревками, и, выкрикивая корпоративный слоган, попрыгать с деревьев, что, несомненно, тут же поднимет уверенность в команде. Ну и, само собой, после всего этого, внедрить новую систему "справедливой мотивации персонала", иными словами, повысить людям зарплату.

К сожалению, все это не работает. "Крысы" останутся "крысами", и, одержав промежуточную победу над владельцем, снова приступят к своему основному делу – разрушению компании изнутри.

Вред, наносимый "крысами" компании заключается еще и в том, что они уничтожают как класс весь продуктивный персонал.

Столкнувшись с продуктивным и этичным сотрудником, который не ведется на "крысятничество", "крыса" начинает планомерное уничтожение этого сотрудника, поскольку он представляет явную угрозу. Это будут "подкопы", "подставы", сплетни и слухи, очерняющие репутацию стабильного сотрудника, и выставляющие его в дурном свете перед руководством. В конечном счете, "крыса" любыми способами отравит жизнь продуктивному сотруднику, и вынудит его написать заявление на увольнение.

palec.gifТаким образом, если владелец не предпримет срочных и действенных мер по выведению "крысятничества", очень скоро в компании победят "крысы".

Поэтому владельцем компаний очень важно научиться распознавать "крыс".

К счастью, "крыса" обладает целым рядом ярко выраженных черт, по которым ее можно легко опознать.
  • Прежде всего, "крыса" никогда не бывает ценным или продуктивным сотрудником. В лучшем случае "крыса" создает имитацию бурной деятельности (ИБД), но если смотреть на результат, или, как мы говорим "на продукт", то продукт у нее весьма специфический.
  • Ее продукт – незавершенные дела, плохо выполненная работа, отсутствие реальных результатов. Если вы спросите "крысу", почему она плохо работает, она посмотрит с недоумением, и ответит что-то типа: "Как платите, так и работаем".
  • "Крыса" никогда не сопоставляет производство реальных продуктов с зарплатой. Для нее зарплата – это то, что обязан платить владелец за то, что "люди ходят на работу".
  • "Крыса" всегда озабочена получением "незаконного" дохода, а также сокрытием своих деяний от посторонних глаз. На это у нее уходит большая часть рабочего времени.
  • С другой стороны, воровство или "откаты" приносят крысе доход гораздо больший, чем ее заработная плата. Поэтому "крыса" не будет напрягаться и создавать требуемый продукт в соответствии с ее должностью.

      
Как правило, "крыса" распространяет по офису дикие слухи и сплетни, цель которых – вызвать замешательство, расстройство и недовольство сотрудников, а также очернить владельца компании, создав ему негативную репутацию.

"Крыса" всегда критикует руководство, владельца, компанию, продукт, рекламу, - все что угодно, что связано с ее работой. Так она "оправдывает" свои поступки, потому что если владелец и компания плохие, значит то, что она сделала, становится хорошим.

Следует отличать критику "крысы" от конструктивных предложений или высказывания своего мнения продуктивными сотрудниками.

"Крыса" никогда не берет на себя никакой ответственности. Всегда виноват кто-то другой, но не она. "Это все из-за … А что я могу сделать?" - вот обычный репертуар "крысы".

"Крыса" всегда стремится "навести тень на плетень". Она все запутывает, усложняет, делает "из мухи слона".

Она будет под различными "благовидными" предлогами протестовать против действий по наведению в компании порядка, поскольку эти действия могут привести к разоблачению "крысы".

Кстати, в той компании, о которой я писал в начале этой статьи, в день, когда был введен четкий товарный учет на складах и производстве, уволились три ключевые фигуры, которые, как выяснилось впоследствии, создали схему незаконных списаний.

В рассуждениях "крысы" мало логики. Она привыкла находить для себя "логичные" объяснения ее неблаговидным поступкам, и делает это постоянно, ведя бесконечный диалог сама с собой, стараясь логично объяснить нелогичное. "Крыса" не замечает, что в разговоре с другими людьми перестает быть "логичной". Другим людям бывает трудно, а зачастую просто невозможно понять ее логику. Но также и сама "крыса" перестает воспринимать доводы разума. Например, главный бухгалтер одной компании, которая отпускала продукцию без первичных документов, на наше предложение ввести специальные направляющие формы для клиентов, получающих товар, тупо твердила: "Это бред!".

palec.gifЕсли в присутствии "крысы" случайно упомянуть о хищениях, или просто затронуть тему, каким-то образом связанную с ее воровством или откатами, "крыса" тут же отреагирует самым неоптимальным образом. Она покраснеет, или побледнеет, или начнет без умолка болтать не по теме, или будет возмущаться по какому-то пустяку. Не пытайтесь логически объяснить столь странное поведение, - просто "крысе" показалось, что вы о чем-то догадываетесь.

Еще раз перечислим признаки "крысятничества":
  • непродуктивность, отсутствие производства реальных продуктов, отсутствие результата,
  • необоснованная критика как попытка оправдать свои действия,
  • сложность и нелогичность,
  • неоптимальное поведение при упоминании "горячей темы".

По этим признакам вы с легкостью сможете обнаружить "крысу", а обнаружив ее, пусть ваша рука не дрогнет.

Распознав "крысу", немедленно от нее избавьтесь.

Скажем так, есть способ восстановить этику сотрудника. Возможно, мы рассмотрим это в следующей статье. Но давайте перестанем относиться к нашим компаниям как к воспитательным учреждениям. Не пытайтесь перевоспитывать сотрудников, это очень дорого обойдется вашей компании. Лучше сразу нанимайте продуктивных и этичных людей, и увольняйте тех, кто зарекомендовал себя как "крыса".

Источник: рассылка компании BusinessForward  

Окончание - здесь Подписаться на бесплатную рассылку новых статей


Вас могут также заинтересовать эти статьи:




Рубрика: Обман в бизнесе Тема: Как сотрудники обманывают фирму Персоны: Сотников Евгений
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Выемка документов и изъятие носителей информации: что должен знать руководитель

Как не допустить бесконтрольное изъятие предметов, документов и носителей информации сотрудниками правоохранительных органов.

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Услуги для бизнеса
Юридические услуги - Бухгалтерия Аудит - Реклама Полиграфия - Бюро переводов - Консультанты и тренеры - Снабжение офиса - Клининговые услуги - Транспорт. Логистика - Услуги - разное - Туризм - Красота, здоровье - После работы
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции