№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№48-2012| Юридические услуги Версия для печати

Как адвокат не позволил «кошмарить» бизнес и обеспечил правовую защиту

Вадим Кудрявцев
Адвокат, член ассоциации юристов России, член адвокатской палаты Москвы

О юридической защите малого и среднего бизнеса, примерах юридической помощи предпринимателям и преимуществах договора с адвокатом.


Юридическая защита интересов малого и среднего бизнеса

Юридическая защита интересов представителей малого и среднего бизнеса – одно из основных направлений моей деятельности как адвоката. Малый и средний бизнес, как показывает моя шестнадцатилетняя практика, наиболее подвержены наездам правоохранительных органов всех мастей. Если крупные компании имеют различные возможности реагировать на незаконные проявления «оборотней в погонах», то малый и средний бизнес ограничен в таких возможностях и поэтому становится «лакомым кусочком» для таких посягательств.

Угроза обыском как проверка на прочность

Случай из практики. Ко мне обратился руководитель одной транспортной компании с просьбой представить его интересы в отделе ОБЭП и ПК УВД на транспорте г. Москвы. Вот уже несколько дней сотрудники звонили ему, настоятельно приглашали к себе, в противном случае грозились приехать к нему и провести обыск. Мной была выработана позиция, по которой мы сразу потребовали от сотрудников органов представить свои полномочия и постановление о назначении проверки и соответствующую регистрацию этого постановления у руководителя их подразделения в соответствии с законом. Как оказалось, сотрудники просто пробовали свои силы, официально нигде не зарегистрировали назначение проверки, и после того, как мы решили обжаловать прокурору г. Москвы их незаконные действия, они потихоньку свернули свои активные действия и больше не тревожили моего клиента. Хотя, как мне стало известно, «кошмарить» других бизнесменов они не прекратили. Считаю, что они просто побоялись быть привлеченными к ответственности за свои явно незаконные действия.

Проверка без постановления незаконна

Законодатель расширил полномочия для руководителей малого и среднего бизнеса, поэтому сейчас сотрудники правоохранительных органов не могут по своему желанию нагрянуть к Вам с проверкой. Их приход должен быть мотивированным, вынесено постановление о проведении проверки, где должны быть указаны цели, сроки, основания проверки. Документ должен быть подписан руководителем подразделения, который санкционировал данную проверку. В случае если эти условия не соблюдены, Вам можно смело обращаться в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия сотрудников органов, чтобы прокурор проверил законность действий и наказал виновников.

Поручите правовую защиту своего бизнеса профессионалам

К сожалению, как показывает практика, руководители малого и среднего бизнеса в первую очередь сосредоточены на вопросах экономических и не всегда уделяют должное внимание правовой защите своего бизнеса. Они часто бывают просто не готовы к столкновению с правоохранительными органами.

Необходимо постоянно осуществлять правовой аудит своего бизнеса, отслеживать новые изменения в законах, которые можно с выгодой использовать для своего профессионального дела. Лучше всего делегировать решение этих проблем профессионалам, иметь юриста в штате или заключить договор с хорошим адвокатом на правовое обслуживание.

Как руководителя пугали уголовным делом

Случай из практики. Ко мне обратился руководитель одного медицинского центра Москвы, который самонадеянно посчитал, что его опыта хватит, чтобы пообщаться с сотрудниками правоохранительных органов. Сначала его пригласили для дачи объяснений, где он подробно рассказал о своей деятельности. Затем допросили свидетелей, которые работали у него в фирме, а впоследствии нагрянули в офис, где изъяли большую часть документации, а через некоторое время предупредили его о том, что в его действиях есть состав экономического преступления.

Испугавшись уголовного дела, он обратился ко мне. Проанализировав ситуацию и найдя слабые места во всех действиях сотрудников органов, мы обратились с жалобой к прокурору округа, который непосредственно осуществляет надзор за правоохранительными органами. Проведя проверку по доводам, изложенным в нашей жалобе, прокурор признал, что в действиях моего клиента нет состава уголовного преступления, и данное дело не имеет уголовной перспективы. С тех пор этот клиент заключил со мной договор на юридическое обслуживание и с сотрудниками проверяющих структур общается только через адвоката.

Юридические проблемы руководителей

Чаще всего у предпринимателей бывает проблема с проверками органов, долговыми спорами, договорными обязательствами, возмещением различных видов ущерба, регистрацией новых юридических лиц. Так или иначе, все эти проблемы связаны между собой. Если Вы некорректно составили договор, то у Вас могут появиться проблемы с правоохранительными органами и даже возникнуть судебные тяжбы. Очень важно, чтобы у Вашего юриста или адвоката было настоящее правовое мышление и достаточный опыт и практика, позволяющие решить Ваши проблемы.

Мои клиенты

Ко мне обращаются руководители различных форм собственности от акционерных обществ до индивидуальных предпринимателей. Сферы их бизнеса различные – это торговля, строительство, продажа нефтепродуктов, медицинские учреждения. Очень часто обращаются граждане - физические лица, у которых возникли различные юридические проблемы.

Преимущества юридического абонемента

Большой популярностью пользуется абонементное обслуживание предприятий. Мы с Вами заключаем договор, и при возникновении у Вас проблем Вы не бегаете по всей Москве, а звоните мне.

Во первых, я сразу Вас консультирую, как грамотно себя вести в той или иной ситуации, при возникновении той или иной проблемы.

Во-вторых, при необходимости я моментально выезжаю к следователю, дознавателю, сотрудникам таможенной, налоговой служб, и начинаю правовое решение создавшейся у Вас проблемы.

Контакты

Более подробно информацию о моих услугах и условиях сотрудничества Вы можете найти на моем сайте – сайте advokate-kudrjavtsev.ru

Или получите консультации по тел. 8 (925) 505-45-36.




Тема: Юридические услуги Виды бизнеса: Юридическое обслуживание Персоны: Кудрявцев Вадим
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции