№3-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании TRURGATE SYSTEMS S.A.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№36-2011| Снижаем издержки Версия для печати

Как снизить расходы на отопление в 2-3 раза

Владимир КимВладимир Ким
Генеральный директор компании «Тепловые Эффективные Системы»

 

Альтернативные источники тепла - насосы-теплогенераторы типа НТГ - позволяют в несколько раз снижать расходы на теплоснабжение по сравнению с традиционными источниками тепловой энергии.

Низкие температуры – высокие затраты

После распада СССР Россия по среднегодовой температуре ( +3°С), оказалась самой холодной страной в мире. Производство в России ограничивается одним из самых высоких в мире уровней дополнительных расходов, вызванных прежде всего холодным климатом:

  • создание капитальных наружных ограждающих конструкций,
  • заглубление ниже уровня глубины промерзания фундаментов зданий и всех наружных инженерных коммуникаций,
  • поддержание требуемых температурных условий внутри зданий в период самого длительного отопительного периода.

При прочих равных условиях отечественная продукция оказывается более дорогой, а значит, менее конкурентоспособной.

Изменения на законодательном уровне

Руководство Российской Федерации предпринимает попытки на законодательном уровне изменить устоявшийся курс. Так 11 ноября 2009 года Государственная Дума приняла Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Альтернативные источники тепловой энергии

В свете изложенного чрезвычайно актуальными оказываются альтернативные источники тепловой энергии – насосы-теплогенераторы типа НТГ (вихревые тепловые генераторы). Это современные, высокоэффективные, автономные, энергосберегающие, экологически чистые источники тепловой энергии. Их применение позволяет сократить расходы на тепло:

  • в 3-5 раз ниже, чем при использовании центрального отопления
  • в 3-5 раз ниже, чем при использовании ТЭНовых и электродных котлов,
  • в 8-10 раз ниже по сравнению с дизельными котлами
  • на 15% ниже по сравнению с газовыми.

Оборудование выпускается серийно, сертифицировано, не требует согласования с РосТехНадзором. Подробная информация представлена на сайте http://www.ecoteplo.ru .

НТГ

Секреты дешевого тепла

Насос-теплогенератор «НТГ» представляет собой стандартный асинхронный электродвигатель 3000 об/мин, 380 В., смонтированный на одной раме с теплогенератором. Он полностью подготовлен для подключения к новой или существующей системе отопления, а конструкция и габариты «НТГ» упрощают его размещение и монтаж в тепловом узле.

Тепло в них вырабатывается за счет закручивания жидкого теплоносителя в вихревой поток наподобие смерча со скоростью около 3000 об/мин. Впервые это явление было открыто в 20-х годах прошлого столетия французским инженером Ранке. Но до сих пор теоретически не обосновано, если не считать многочисленных гипотез, начиная от гипотезы холодного термоядерного синтеза и кончая теорией физического вакуума, выдвинутой российскими учеными, академиками Г.И. Шиповым и А.Е. Акимовым.

Вихревые теплогенераторы - шквал или жидкая плазма?

Пожалуй, наиболее близким к разгадке феномена вихревого движения оказался австрийский инженер Виктор Шаубергер, который еще в конце 30-х годов прошлого столетия создал прототип нынешних вихревых теплогенераторов, которым отапливал свой дом. Впоследствии он стал известным благодаря созданному им вихревому движителю, установленному на дисках Белонце – летающих тарелках III рейха. На основе материалов В. Шаубергера современные ученые выдвинули гипотезу получения тепла в вихревых теплогенераторах.

Вообще, при более внимательном ознакомлении с подобной информацией, создается впечатление, что человечество стоит на пороге открытия неисчерпаемого источника энергии. Только что или кто пытается не пустить нас по этой дороге? Ведь кроме всех прочих чудесных свойств, связанных с вихревым движением, человек открыл, что это явление вызывает изменение структуры закручиваемой физической среды: резкое снижение ее плотности. Люди научились использовать это свойство в разработанных российскими учеными ракето-торпедах «Шквал», способных развивать под водой скорость более 200 узлов (около 500 км/час). В носовой части торпеды имеется насадка, с помощью которой набегающий поток воды закручивается в вихревой поток, который в свою очередь обволакивает тело торпеды. Внутри этого потока плотность воды, по-видимому, оказывается ниже плотности газа. Благодаря чему торпеда развивает совершенно фантастическую скорость. Разработчики называют потоки с подобными свойствами «кавитационной каверной», хотя корректнее было бы назвать это жидкой плазмой.

Низкие затраты – удивительный результат

По-видимому, это же явление, происходящее в насосах-теплогенераторах, дает такой удивительный результат необычайно низких затрат электроэнергии в ходе эксплуатации, начиная с 2000 года. В настоящее время наши установки работают в различных регионах Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, в частности в Республике Корея и Японии.
Насосы-теплогенераторы типа НТГ - это один из немногих видов готовой продукции, экспортируемый Россией в Японию.


Компания «Тепловые Эффективные Системы»

 

ТЭС-логотипМы снизим ваши расходы на отопление в 2-3 раза

Производство и продажа альтернативных источников тепла – насосов-теплогенераторов.
Проектирование, монтаж и пусконаладка тепловых пунктов
Гарантийное и послегарантийное обслуживание
Телефон (495) 984 3132 (499) 784 6810

www.ecoteplo.ru





Рубрика: Компании и услуги Тема: Снижаем издержки Компании: ТЭС Персоны: Ким Владимир
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Выемка документов и изъятие носителей информации: что должен знать руководитель

Как не допустить бесконтрольное изъятие предметов, документов и носителей информации сотрудниками правоохранительных органов.

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции