№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
На стол руководителю| Персоны| Александр Шикинов
Александр Шикинов Руководитель отдела продаж «Манго Телеком»

Александр Шикинов

Руководитель отдела продаж «Манго Телеком»


Создание с нуля «боевой» команды продаж, мотивирование на «невозможное». Раскрытие и развитие потенциальных «управленцев». Внедрение инновационных идей и методов продаж, развитие новых каналов продаж. Выстраивание эффективных бизнес-коммуникаций со смежными подразделениями.

Манго Телеком  

Биографические данные:

Александр Шикинов родился в 1978 году в городе Муром, в 2000 окончил Владимирский Государственный Университет, ф-т «Электронно-вычислительные машины, комплексы, системы и сети»  по специальности инженер-системотехник.
В 2001 году  Александр переехал в Москву и начал работать в компании «Руна», менеджером по продажам систем «КонсультантПлюс». Регулярно становился лучшим (среди 60  sales-менеджеров) по итогам продаж за месяц, квартал, год.
В 2004 году в «Руне» открылась вакансия руководителя группы из 10 человек. Александр выиграл конкурс на занятие должности и начал успешную работу в новом качестве. Его группа регулярно перевыполняла планы продаж, достигая лучших результатов по итогам разных периодов. Через 7 месяцев за высокие достижения Шикинов получил звание ведущего менеджера. По итогам 2005 года его группа показала максимальный объем продаж. За время работы группы 6  ее специалистов получили звания ведущих экспертов, еще 3 подчиненных Александра "выросли" до позиции руководителей групп.
В 2006 году «Руна» открыла еще один отдел продаж, состоящий из нескольких групп sales-менеджеров, руководителем которого стал Александр. Стоит отметить, что этот отдел он создал с «нуля». На момент ухода Шикинова из компании, в октябре 2010, в созданной им структуре успешно работало более 50 менеджеров по продажам. Благодаря его усилиям, рост объемов продаж компании в 2008 году составил 48%, а 2009 - 147%. По оценкам руководителей Александра, выросла средняя эффективность работы сотрудников отдела продаж, увеличился средний срок работы менеджеров. Многие специалисты отдела и сотрудники, специализирующиеся на телемаркетинге, получили звания экспертов и ведущих экспертов в своей области,  а два руководителя групп стали ведущими менеджерами.
В апреле 2011 года Александр занял должность руководителя отдела продаж «Манго Телеком», где его ключевыми задачами стали развитие новых каналов продаж, подготовка и осуществление широкой региональной экспансии.
«Мне всегда были интересны возможности увеличения объемов продаж не только с помощью качества работы сотрудников, но и с помощью технических средств. Таким средством являются и телекоммуникации, которые уже давно перестали быть просто средствами связи, а превратились в механизмы управления бизнесом и повышения его эффективности»,  - считает Александр.

Компетенции и сильные стороны Александра Шикинова
Создание с нуля «боевой» команды продаж, мотивирование на «невозможное». Раскрытие и развитие потенциальных «управленцев». Внедрение инновационных идей и методов продаж, развитие новых каналов продаж. Выстраивание эффективных бизнес-коммуникаций со смежными подразделениями.

Вся информация на странице собрана из открытых источников или предоставлена персоной.
Дата обновления информации: 03.09.2011

Вы заметили неточность? Хотите изменить информацию? Напишите администратору

Публикации в журнале "На стол руководителю"

Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции